寶寶牛奶過敏 喂養有招

寶寶牛奶過敏 喂養有招

寶寶喝牛奶腹脹怎麼辦?像這樣的嬰兒我們真的很頭疼。如果母乳不夠,那麼喝牛奶和過敏真的是一個痛苦的喂養過程。讓我們來看看一些處理嬰兒奶過敏的建議。

自製12款親子 遊戲 與孩子樂也融融增進感情,能促進與孩子的交流,對孩子的健康成長極有幫助,在孩子的角度自製小遊戲,從孩子的表現,加深對他們的了解,打造一段樂也融融的親子時光。

有的嬰兒在吃牛奶時,表現為大聲哭鬧,臉上臉紅或面色蒼白,雙手緊握,雙腿在腹部彎曲,同時腹瀉,大便帶血,檢查後,嬰兒出現乳汁過敏。那麼發現寶寶牛奶過敏該怎麼喂養呢?母親們不妨嘗試以下方法:

對牛奶過敏的嬰兒可以停喂一段時間牛奶及其制品,使用乳制品替代品,症狀會立即緩解。嬰兒的腸粘膜在哺乳前發育良好。

病情分析: 如果認為代乳品不如牛奶制品營養全面,可采用脫敏療法,其方法是:發現寶寶有過敏症狀,先停用原食品2周,改用代乳品,比如奶糕粉類、米粉類或羊奶等。2個星期後用鮮牛奶試喂寶寶一次,試用量在10毫升左右。如果略有變態反應,只要不會影響寶寶身體健康,可隔3天再喂鮮牛奶15毫升。依此類推,每隔3天增加5~10毫升。隨著奶量的增加,嬰兒的過敏症狀並沒有增加並逐漸緩解,可以在增加奶量的同時縮短喂養間隔,直至正常喂養。該方法適用於大多數牛奶過敏的嬰兒,不會造成營養失衡。

另外,可在煮奶時將牛奶制品煮沸一段時間,以高溫使其中蛋白質改變性狀,失去致敏性,但此種方法不利於奶中營養的吸收。

育兒小貼士:要處理寶寶牛奶過敏,不妨試試上面的小貼士,另外,還要注意寶寶過敏原的其他方面哦!

媽媽若於孕前營養攝取不足,可引致媽媽受孕困難,甚至早產及其他生產併發症的出現

相關文章:

嬰兒臍帶護理五個細節

寶寶節後養胃有高招

嬰兒仰睡為最佳姿勢

如何科學地喂養脾胃兒童

新父母知道如何在晚上給孩子喂食

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.