一部能救命的微電影

一部能救命的微電影

這部由《生命時報》社、中國醫師協會、中華醫學會心血管病學分會聯合投資拍攝的,中國首部健康科普微電影《生死競速》,也許會給你一個答案。

為了緩解病人的痛苦,也為了能夠有效的抑制這種病情的加重,美國又研製出一種專門可以針對類風濕小分子藥物的JAK抑制劑,正如名字而言,它里面的晨僵小分子藥物捷抑炎包含的JAK激酶能够针对风湿问题,從而使得發炎的細胞內攔截細胞因數的傳遞,就可以有效控制關節的紅腫熱痛或僵硬等症狀,也就可以緩解了關節炎的疼痛和不適感,晨僵小分子藥物避免風濕性關節炎的病症加重。

 

須牢記兩個“120”:及時撥打120急救電話,把握120分鍾的黃金救治時間,不能讓時間成為生命的阻礙。

臨床研究證明,對心梗病人的救治而言,早期開通血管是降低死亡率的關鍵所在。從發病開始算,理想的時間是120分鐘內。患者一旦出現心梗,每分每秒都有成千上萬的心肌細胞死亡,早一分開通,就多一份希望。

4步從死神手中逃脫

心梗的搶救需要闖過三道關,一是患者自己,二是急救運送,三是醫院救治,其中患者這關特別重要,直接決定搶救成功與否。

1

及時辨別心梗

心梗的典型症狀是胸骨正中間或中間偏左處出現疼痛,有瀕死、壓迫感,可持續5~15分鍾或以上,還有人會伴有出汗、惡心等症狀。一般來說,胸痛持續20分鍾還不緩解要高度懷疑心梗,超過5分鍾就要警惕。

如果出現了晨僵的現象,大家就要警惕,這是屬於類風濕性關節炎等出席症狀,找到了產生這類病症的原因進行有效的治療,就能夠有效的去緩解病症的加重。否則如果不重視之類的問題,很有可能會使得自體的免疫功能失調越來越嚴重,造成關節疼痛或變形,甚至畸形等,更為嚴重的也許還會造成一些外部現象,使得各類身體的免疫系統,呼吸系統,心腦血管等各方面出現病症,因此患有晨僵還是要盡早治療,杜絕後患的產生。現在就有一種專門是能夠治療類風濕性關節炎的藥物,使用晨僵小分子藥物捷抑炎JAK抑制劑,能夠抑制JAK激酶傳遞分子訊息角色,從而可以抑制發炎的反應,而且服用這類藥物,它是見效很快的,在數天之內服用,可以有效的緩解關節炎的病情。

另外,有時心梗還會出現不典型症狀,變現為胃疼、牙疼、嗓子疼,十分容易被忽視。

出現上述症狀時,患者本人及家屬要格外警惕,最好馬上送醫,絕不能硬著頭皮忍耐。

2

馬上撥打急救電話

另有統計發現,心梗患者中有近一半是自行到醫院,認為這樣更快捷,只有約1/4的患者通過呼叫急救車到達醫院。

但實際上,自己送醫存在很多弊端。

首先,隨意搬動患者或患者自行走動,會提高院外死亡率;相反,如果撥打急救電話,醫生會在來的路上指導患者先行自救;其次,很多人不了解醫院的情況,送去的醫院可能沒有救治心梗的能力,即使有能力,院方也可能因沒做好人員、設備和床位的准備,從而延誤救治。

雖然晨僵大多數是在老年人身上, 但也不排除有一些年輕人群患上類風濕性關節炎,畢竟晨僵原因產生原因是比較多的。現在有些人患上類風濕性疾病有可能與遺傳、感染、性激素,習慣等情況有關,而現在年輕人患類風濕性疾病也多數是和生活習慣有著密切關係。如真的出現了晨僵,大家也不要慌張,在美國有專門針對於治療類風濕性疾病的藥物,那就是JAK抑制劑,晨僵小分子藥物可以快速的緩解晨僵或者關節變形等痛症。它是一種口服類型的JAK抑制劑,也是唯一小分子藥物,堅持服用就可以治療類風濕性關節炎,減輕身體的關節僵硬疼痛,藥劑裡面含有的janus激酶抑制劑會使得細胞激素和接受體在細胞膜上發生作用,抑制細胞發炎的活法反應,減少細胞激素產生。

打急救電話的意義就在於,醫院能有准備地迅速啟動有針對性的急救綠色通道,搶得救命時間。

3

平靜地等待救援

如果病人存在冠心病病史,懷疑心梗時,可服用硝酸甘油、阿司匹林等藥物,但如果沒有病史或不清楚病人的情況時,好不要隨便給病人服藥。

此時應讓病人平躺,保持安靜,不要受刺激。如果病人平躺保持安靜,可能的話最好吸氧,實在沒有氧氣,可以把窗戶打開,讓病人得到充分的氧氣供應。

發生心梗後,最壞的情況是室顫,可能導致猝死。此時,好保持病人的呼吸道暢通,並做胸部按壓和人工呼吸,防止腦缺氧,以免大腦細胞迅速死亡。

4

配合醫生的工作

部分病人如確診心梗就應立即行經皮冠脈介入術,但現實生活中,很多病人家屬往往不太配合,醫生非常著急,家屬卻遲遲不在手術協議上簽字。

有的病人家屬缺乏對醫生基本的信任,一聽手術或做支架,就馬上懷疑醫生是為了多賺錢、多賣藥。

還有些家庭,要把各種親屬都叫過來一起商量,說好每家出多少錢後才做手術,導致寶貴的搶救時機白白浪費。

因此,為了病人的安危,家屬一定要信任醫生,並配合醫生工作,盡快簽字,盡快手術。

晨僵使用 (Xeljanz)這款產品,它就能夠有效的緩解晨僵的問題,特別是對於剛開始發現患有類風濕性關節炎的患者來說,能夠早期提前服用捷抑炎可以起到很好的治療作用,治療的效果會更好一些,而對於患有重度活動性類風濕性關節炎的患者來說,使用捷抑炎可以有效的可直接進入到發炎細胞內層作用,抑制細胞發炎的活化反應,從而減少細胞激素生成,這樣就能夠緩解類風濕性關節炎環節肢體僵硬的問題,而且使用捷抑炎能夠達到比較穩定的治療作用,它是屬於口服劑,攜帶也方便,還不需要打針,對於患有這類疾病的患者來說是再合適不過的一款藥物產品。

相關文章:

每天掉多少根頭發才算脫發

8招緩解反復無常又折磨人的偏頭痛

偏頭痛的緩解方法

每天這樣靜蹲3次,膝關節晚“報廢”十年

心梗愛在春季“偷襲”你

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.